28 февраля – 2 марта 2018 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»
Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Какие перспективы открываются перед аграрной отраслью в условиях санкций и кризиса?

Вернуться к списку новостей

4 Марта 2016

Какие перспективы открываются перед аграрной отраслью в условиях санкций и кризиса?

Отказаться от импортных продуктов вплоть до фруктов, за исключением тропических — такая задача стоит перед российским сельским хозяйством, отмечают эксперты зерновой конференции, которая проходит в эти дни в Белокурихе.

Зерновую конференцию, которая ежегодно проходит в Белокурихе, можно назвать всероссийской аграрной планёркой. Где, если не здесь, сельхозпроизводители могут из первых уст услышать о том, как может и будет развиваться агромир в перспективе. Так, замруководителя министерства сельского хозяйства России Евгений Громыко заверил в беспрецедентных объёмах господдержки в ближайшие годы.

Если конкретизировать по отраслям, то уже в 2016-м федеральный бюджет предусматривает существенный рост субсидий аграриям. Растениеводство и животноводство получат более чем на 6 миллиардов рублей больше. Мясное скотоводство прирастёт двумя миллиардами, а поддержка молочного и вовсе удвоится, таковы приоритеты. Племенное и семянное дела получат дополнительных полтора миллиарда. Под увеличенные субсидии и задачи ставятся более амбициозные. От производителей зерна, например, ждут 130 миллионов тонн сырья при нынешних 105. Правда, лишь к 2030 году.

Эксперты обозначили, пожалуй, главный вектор для всей аграрной отрасли. К стратегии импортозамещения сельхозпродукции должна добавиться ориентация производителей на экспорт. Для алтайской экономики, считают специалисты, этот тренд особенно актуален.

Макроэкономика пока благоприятствует экспорту. Если для рядовых жителей падающий курс рубля оборачивается ростом цен на все основные продукты, то сельхозпроизводители могут более выгодно продавать товары за границу. Однако, прогнозируют финансисты, рубль в 2016 году и далее будет пусть и незначительно, но укрепляться. Впрочем, эксперты оговариваются: ситуация в экономике, конечно, — важное обстоятельство, но в случае с сельским хозяйством гораздо важнее, что именно посеешь, — ведь то и пожнёшь.

Источник: «Наши новости» http://www.nashinovosti.tv/?p=14283

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22