28 февраля – 2 марта 2018 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»
Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

"Какая может быть дружба": сибирские производители просят остановить вывоз сырья в Китай

Вернуться к списку новостей

5 Марта 2016

"Какая может быть дружба": сибирские производители просят остановить вывоз сырья в Китай

Тема взаимодействия с Китаем стала одной из ключевых на проходящей в Белокурихе "Зимней зерновой конференции".

Уже в апреле 2016 года в Красноярском крае может полностью закончится зерно для внутренней переработки. Об этом 3 марта на "Зимней зерновой конференции" рассказал Александр Левицкий, генеральный директор "Ачинской хлебной базы №17". По его словам, в 2015 году их регион получил 2,5 млн тонн зерна, 1,5 млн из которых пошло на внутренние потребности и кормовые цели, часть отгружена в другие регионы и интервенционный фонд.

Александр Левицкий,
генеральный директор "Ачинской хлебной базы №17":
Тут неожиданно появляются монголы и отгружают 25-30% зерновых. И у нас в апреле этого года заканчивается зерно для собственного мукомолья. И мы ничего не можем сделать. Такая же ситуация с китайскими делегациями. Они уже едут в хозяйства и начинают там чуть ли не договора уже заключать.

Александр Тепляков
генеральный директор "Новосибирской продовольственной корпорации":

"Позиция губернатора Алтайского края Александра Карлина и его команды абсолютно правильная. Нужно отправлять им только продукцию переработки. Если же мы все-таки работаем по сырью, давайте в таком случае устанавливать квоты. В этом смысле нужна четкая государственная политика, учитывая, что по масличным у нас и так дефицит сырья."

Кроме того Александр Тепляков предложил ограничить работу китайских компаний на территории России. По его мнению, отправлять сырье на экспорт должны российские трейдеры.

Александр Тепляков
генеральный директор "Новосибирской продовольственной корпорации":

"Не должны китайские товарищи ездить по нашим хозяйствам. Должны работать российские экспортеры и заключать контракты на той стороне. Эта позиция должна быть принципиальной. Какая может быть в этом отношении дружба."

Напомним, в декабре прошлого года были подписаны разрешительные документы на поставку отечественного сельскохозяйственного сырья из нескольких регионов Сибири в Китай. Власти Алтайского края настаивали, чтобы в список разрешенных к ввозу товаров была включена и продукция переработки. Однако позиция региона так и не была учтена.

Источник: Издательский дом «Алтапресс» http://altapress.ru/altfood/story/kakaya-mozhet-bit-druzhba-sibirskie-proizvoditeli-prosyat-ostanovit-vivoz-sirya-v-kitay-174565

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22