Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с ведущими экспертами повестку Зимней зерновой конференции

Вернуться к списку новостей

18 Февраля 2015

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с ведущими экспертами повестку Зимней зерновой конференции

Традиционное мероприятие пройдет в Белокурихе 18-19 февраля.

Большинство экспертов будут работать на Зимней зерновой конференции в восьмой раз и о проблемах рынка зерна российского или регионального масштаба, перспективах развития мукомольной промышленности, ценовой политики знают в динамике их развития.

Почему зерновая конференция проводится именно в Алтайском крае? Наш регион имеет самый большой по площади в стране клин яровой пшеницы. В этом году посевная площадь в крае составит 5,5 млн. гектаров, в том числе 3700 тыс. гектаров займут зерновые культуры. Алтайский край при любых климатических условиях сохраняет лидерство в Сибири по валовому производству зерна. В целом по стране наш регион стабильно находится в первой пятерке лидеров по объемам производства зерновых культур.

Как отметил Губернатор, зерновые интервенции для Алтайского края - большой плюс. С одной стороны, в интервенциях активно участвуют наши производители зерна, с другой - все закупленное зерно остается на хранение в регионе - а это до полумиллиона тонн. Этот запас используется в качестве подушки безопасности для зерноперерабатывающей отрасли. Интервенции сыграли свою положительную роль и в формировании цен на зерно.

«В 2013 году, когда у нас был серьезный неурожай, более 500 тысяч тонн инвентаризационного зерна было реализовано государством нашим предприятиям. Зернопереработка в тот год произвела исторический максимум объема муки. Сейчас более 100 тысяч тонн зерна, закупленного государством, хранится на наших предприятиях. Так что зерновая интервенция для нас - очень актуальная и важная тема», - заявил Губернатор края во время встречи с экспертами.

Губернатор края обратил внимание экспертов на необходимость рассмотрения на конференции темы увеличения производства комбикормов. «Мощности в крае есть, но они не загружены на необходимый объем производства. Один миллион тонн комбикормов могли бы делать только алтайские предприятия, а фактически вырабатывают 500 тыс. тонн. В крае ежегодно увеличивается надой молока, растет яйценоскость кур, мы серьезно занимаемся мясным скотоводством – все это требует увеличения объемов производства специализированных комбикормов», - уверен Губернатор края Александр Карлин.

Зерновая конференция способствует налаживанию делового цивилизованного контакта, дает возможность обозначить проблемы, обсудить варианты их решения, добиться взаимопонимания.

Источник: Официальный сайт Алтайского края http://www.altairegion22.ru/region_news/segodnya-gubernator-kraya-aleksandr-karlin-vstretilsya-s-veduschimi-ekspertami-zimnei-zernovoi-konferentsii_401963.html?sphrase_id=39938----

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22