Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Бывшую алтайскую компанию обвинили в фальсификации муки

Вернуться к списку новостей

4 Марта 2016

Бывшую алтайскую компанию обвинили в фальсификации муки

Бывшая алтайская компания "Пава" занималась фальсификацией муки. Об этом 3 марта на проходящей в Белокурихе "Зимней зерновой конференции" сообщил Александр Левицкий, генеральный директор "Ачинской хлебной базы №17" из Красноярского края. По его словам, у него есть доказательства подобных фактов.

Александр Левицкий,
генеральный директор "Ачинской хлебной базы №17":

Мы знаем, что сейчас очень большие фальсификаты идут и по приготовлению муки. Я предлагаю внести в протокол предложение по разработке ТУ на мучной продукт. Я не зря это говорю, у меня есть доказательства по "Паве", у которой были инструкции по добавлении жестких химикатов в процессе мукомолия. Если мы наладили контроль за количеством поступаемого пальмового масла, почему бы нам не наладить контроль за химикатами, которые используются в процессе мукомолия и хлебопечения.
Как пояснил altapress.ru Виктор Фоминых, президент "Союза зернопереработчиков Алтая", если такие факты и имели место, то это происходило на ачинском элеваторе в Красноярском крае, который входил в состав "Павы".

Виктор Фоминых,
президент "Союза зернопереработчиков Алтая":

Я даже не берусь судить, потому что эта тема у нас не поднималась. Поднимается она красноярцами, потому что речь идет об ачинском комбинате. У нас, на Алтае, фитосанитарный фон намного лучше, чем в других регионах. Мы можем выпускать более экологически чистую продукцию. Даже на уровне Минсельхоза звучит мысль, что надо использовать биологические преимущества натурального сырья, такого как наше, нежели применять всякие добавки, разрыхлители и улучшители. В алтайском зерне все самое полезное есть.
Напомним, компания "Пава" объявила о своей ликвидации в конце 2014 года. На этой неделе стало известно, что одним из ее активов - "Ребрихинским мелькомбинатом" будет управлять "Юг Сибири".

Источник: Издательский дом «Алтапресс» http://altapress.ru/story/bivshuyu-altayskuyu-kompaniyu-obvinili-v-falsifikatsii-muki-174527

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22